image

Областной бюджет поможет Вологде построить новый морг

14-11-2017 13:10
507 просмотров
Олег Куликов
Областной бюджет поможет Вологде построить новый морг

Губернатор Олег Кувшинников во время выездного совещания с и.о. мэра города Сергеем Воропановым заявил, что Вологда получит областную поддержку на строительство нового патологоанатомического центра.

Пресс-служба Администрации города Вологды сообщает, что Кувшинников и Воропанов во вторник осмотрели медицинские учреждения Вологды, в том числе и здание городского морга на Советском проспекте. Отмечается, что оно было построено 130 лет назад и сейчас находится в неудовлетворительном состоянии.

Проект нового патологоанатомического центра площадью четыре тысячи квадратных метров уже составлен. Выделен и участок земли – у здания больницы на Советском проспекте, на берегу реки. Общая стоимость работ – 216 млн. рублей.

Предполагается, что новый патологоанатомический центр будет представлять собой единый комплекс. Здесь будут зал прощаний, лаборатории для необходимых экспертиз, холодильное оборудование, единое окно, где можно получить весь спектр ритуальных услуг.

Губернатор Олег Кувшинников подчеркнул, что область готова оказать поддержку в строительстве этого объекта в размере 70 миллионов рублей. На условиях софинансирования свои средства вложит и город. Начать возведение нового морга планируется в следующем году, а закончить – в 2019-м. Подробности стройки обсудят на градостроительном совете.

Фото Вологда.РФ

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

14.11.2017, 16:37
С Анатомички начал, комик! Может с больниц-поликлиник начать надо было, тем более - детских? Там чо? Всё достроено? Или это толстый намек, что нечего вологжанам жить - подыхать пора! Какие реновации Вологды? Джипики-машинки, развлекушки-авиапокатушки на первое место! Ведь он - придворный хоккеист!
Нет комментариев