Обманутых дольщиков Вологодского района могут переселить в другие дома

icon 13:41
icon 908 просмотров
Обманутых дольщиков Вологодского района могут переселить в другие дома

Об этом говорилось на заседании Межведомственной комиссии по вопросам поддержки прав обманутых дольщиков Вологодского района. Мероприятие, на котором председательствовал первый заместитель губернатора, председатель правительства региона Антон Кольцов, прошло в здании правительства области.

Уже найден инвестор, который достроит дом на улице Октябрьская, 10 в деревне Марфино. Речь идет о ООО «Восток-строй». Взамен ему передадут земельный участок в Вологде, передает пресс-служба правительства области.

Дольщики выразили желание обратиться в Арбитражный суд с ходатайством о предоставлении готовых квартир в доме на улице Кирпичная взамен тех, что недостроены.

 «Я прошу администрацию Вологодского района и Государственно-правовой Департамент подключиться к сопровождению данного дела в Арбитражном суде, потому что нам важно удовлетворить законные права дольщиков. Если быстрее и надежнее получить квартиры в готовых объектах – мы поддержим этот вариант. Тем не менее, в соответствии с законом, Правительством области предоставлены все условия: найден инвестор, который готов приступить к работам, есть земельный участок. Пакет документов будет подготовлен к 10 июня на Инвестсовет. Мы готовы со стороны Правительства региона решить проблемы через механизм, предусмотренный нашим областным законом, и мы готовы реализовать этот механизм. А дольщикам необходимо определиться с вариантом», - прокомментировал ситуацию первый заместитель Губернатора, председатель Правительства региона Антон Кольцов.

Также обсуждался вопрос по домам на Радужной, 4 и переулке Алых роз в д.Алексино. Правительство области проводит переговоры с потенциальными инвесторами о предоставлении готовых квартир обманутым дольщикам. Однако в решении данного вопроса необходимо внесение изменений в областной закон, связанный с пролонгированием сроков инвестиционной фазы и корректировкой механизма компенсации затрат инвестора на техприсоединение. В ближайшее время, по словам Антона Кольцова,  в ЗСО будет направлен соответствующий законопроект.

Кроме того, сейчас решается ситуация и по достройке объекта на Сосновой 6/8 в Кувшиново. Идут переговоры с инвесторами, итоги которых будут известны на следующей неделе.

По информации Департамента имущественных отношений, в Вологодском районе 159 земельных участков, 10% из которых можно использовать под застройку домов для пострадавших дольщиков. Росимущество готово предоставить 29, Вологодская область - 10 подобного рода земельных участков. Инвесторы в соответствии с законом могут рассмотреть данные участки, список которых будет в ближайшее время доступен на сайтах Правительства региона и Департамента строительства области.