Обманутым дольщикам в Марфино могут предоставить квартиры в Вологде

icon 13:25
icon 636 просмотров

Информацию об этом озвучили в правительстве региона на специальном заседании, посвященном решению проблем обманутых дольщиков, сообщает пресс-служба правительства области. Вел совещание первый замгубернатора и председатель правительства региона Антон Кольцов.

Итогом совещания стали несколько решений. Так, по джум объектам в д.Марфино дольщикам могут  предоставить квартиры в готовом доме застройщика на ул.Кирпичной в Вологде. Конкурсный управляющий уже обратился в арбитражный суд, и первое заседание назначено на 10 июля 2018 года.

По первой секции 4 дома на ул.Радужная в д.Алексино достройка будет производится в рамках закона области. В настоящее время найден инвестор. Решение о его одобрении будет принято на заседании рабочей группы, которое состоится 5 июля. Кроме того, найден инвестор и по 2 секции - застройщик готовит пакет документов для  участия в масштабном инвестиционном проекте.

Достройка дома на пер.Алых роз в д.Алексино будет также производится в рамках закона области. Сейчас региональное Правительство совместно с администрацией Вологодского района прорабатывает вопрос с потенциальным инвестором, с которым в ближайшее время будет проведена отдельная встреча.

По дому на ул.Сосновая, 6/8 в пос.Кувшиново ЗАО «Горстройзаказчик» подтвердил свою готовность участвовать в завершении строительства объекта. На следующей неделе пакет документов будет представлен в Правительство области для рассмотрения.

«Закон области по поддержке обманутых дольщиков хоть и с трудом, но реализуется. Также сейчас обсуждаются дополнительные меры поддержки для потенциальных инвесторов», - прокомментировал первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов.