Проблемы обманутых дольщиков нельзя решить, пока не выплачены зарплаты работникам "Стройиндустрии"

icon 15:30
icon 738 просмотров
Проблемы обманутых дольщиков нельзя решить, пока не выплачены зарплаты работникам "Стройиндустрии"

В связи с этим областные власти обещают, что вопрос о погашении задолженности по зарплате работникам «Стройиндустрии» будет решен в ближайшее время. Объем долга перед строителями составляет 100 млн. руб. Сейчас  ООО «Стройиндустрия» является одним из самых проблемных застройщиков в регионе и находится в стадии банкротства.

Заместитель губернатора области Виталий Тушинов отметил, что на заседании Межведомственной комиссии по вопросам погашения заработной платы особое внимание было уделено необходимости принять все меры для того, чтобы в кратчайшие сроки погасить задолженность перед работниками группы компаний «Стройиндустрия». «Как только это будет сделано, мы сможем приступить к решению вопросов по достройке проблемных домов застройщика, дольщиками которых являются более 300 вологжан. Губернатором Олегом Кувшинниковым даны соответствующие поручения, Правительством области проработаны определенные шаги для решения этой проблемы», - сказал Виталий Тушинов.

Добавим, что вологодский областной закон о мерах поддержки обманутых дольщиков пока не может помочь людям. В силу законодательных ограничений вологжане, вложившие средства в строительство домов компанией «Стройиндустрия», в настоящее время не признаны обманутыми. Для того, чтобы их признали таковыми, нужно, чтобы прошел определенный срок с момента остановки строительства. «Но даже по истечении этого времени мы не сможем приступить к решению вопроса по достройке домов пока не будут погашены требования по заработной плате», - пояснил Виталий Тушинов. Нужно срочно и тщательно проверить все активы компании, провести необходимые конкурсные процедуры по продаже этих активов.