В ближайшие три года в Вологде построят восемь детсадов, половину — уже в этом году

icon 22:54
icon 618 просмотров
В ближайшие три года в Вологде построят восемь детсадов, половину — уже в этом году

Больше 2 тысяч новых дошкольных мест будет создано в Вологде в 2019 – 2021 годах за счет строительства сразу восьми детских садов. В четырех из них подрядчики должны закончить работу в середине лета этого года. Один и них — садик №100 «Вербушка», стройку которого на улице Северной проинспектировал губернатор Олег Кувшинников. В учреждении на 350 мест появятся бассейн, музыкальный и спортивный залы, современный пищеблок. На строительство местный, областной и федеральный бюджеты выделили почти 350 млн. рублей.

«Вологодские строители показали отличный результат! Когда я был здесь в прошлом году – на этом месте был пустырь, рядом плавали утки. Сегодня - стоит большое современное здание. Объект долгожданный – поэтому важно, чтобы все сроки были соблюдены!» - отметил Олег Кувшинников.

По словам заведующей садиком Ольги Шматовой, списки будущих воспитанников начнут составлять уже 8 апреля. На первом этаже детсада разместят малышей до 3 лет, на втором-третьем — «средние» и старшие группы. Тот же принцип будет соблюден и в трех других детских садах, которые сейчас возводят в Вологде: в микрорайоне Охмыльцево на 350 мест, на улице Молодежной на 220 мест, в Осановском проезде на 250 мест.

«Два объекта, возможно, получится сдать раньше. Специально торопиться не будем. Наша задача сделать учреждения качественными и комфортными», - прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Также Олег Кувшинников обратил внимание на потребность новых садиков в кадрах. В среднем в каждом и них будут работать по 80-90 человек, таким образом, городу единовременно понадобятся порядка 350 воспитателей, нянь и других специалистов. В случае дефицита кадров, губернатор поручил городским властям проработать меры поддержки иногородних «спецов» - например, компенсировать аренду жилья.