В Марфино приступили к строительству дошкольного учреждения

icon 17:18
icon474 просмотра
В Марфино приступили к строительству дошкольного учреждения

Пять групп для малышей до 3 лет, юных жителей поселка Марфино, начнут работать уже в сентябре 2020 года. Решение о строительстве объекта приняли на Градсовете. Все поручения, которые одобрили жители,  выполнены: разработана и одобрена проектно-сметная документация, получено финансирование.

 

4 сентября заложили первую бетонную плиту. В символической церемонии приняли участие глава региона Олег Кувшинников, глава Вологодского района Сергей Жестянников и жители поселка.

 

Строители в Марфино приняли эстафету от вологодских коллег: днем ранее в Вологде приступили к возведению сразу двух детских садов на 350 мест.

 

За 2019 год в Вологде к 1 сентября сданы четыре детских сада, еще два на очереди в Череповце. В ближайшие 5 лет на Вологодчине будут построены 10 дошкольных учреждений.

 

«Три года назад мы уже открыли один детский сад. Но население Марфино растет, а, соответственно, растет и спрос на места в группах. Сегодня в очереди стоит уже около 100 малышей. Поэтому строительство еще одного здания нам было просто необходимо, – отметил глава Вологодского района Сергей Жестянников. – И я думаю, что на этом мы не остановимся. Совсем скоро вблизи Марфино мы планируем предоставлять земельные участки для многодетных семей, это минимум сто домов».

 

Сад в Марфино – совместный проект правительства области и Минпроса. На его строительство выделено 80 млн рублей из федеральной казны. Кроме пяти групп, в дошкольном учреждении расположится спортивно-музыкальный зал, прогулочные и физкультурные участки.

 

За ходом строительства можно будет следить в режиме-онлайн, на объекте установлена камера видеонаблюдения.