В Вологде завершено расследование дела о мошенничестве при строительстве жилья

icon 15:31
icon 887 просмотров
В Вологде завершено расследование дела о мошенничестве при строительстве жилья

Речь идет о строительстве четырех жилых домов в поселке Алексино областной столицы.

Уголовное дело в отношении застройщика расследовало СУ УМВД РФ по Вологодской области.  В итоге потерпевшими признаны 64 человека - участника долевого строительства. Ущерб составил порядка 80 миллионов рублей,  сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

 

В ходе предварительного следствия установлено, что в период с 2013 года руководители одной из строительных организаций заключали с вологжанами договоры участия в долевом строительстве четырех трехэтажных многоквартирных жилых домов в поселке Алексино, по которым в конце 2014 года работы должны были быть выполнены, а жилплощади введены в эксплуатацию. В действительности, спустя 3 года, договорные обязательства исполнены не были. Дольщики обратились с заявлениями в полицию.

Осенью 2016 года сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Вологде задержали подозреваемых в мошенничестве руководителей строительной организации – мужчину 1984 г.р. и женщину 1977 г.р. В настоящее время им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 «Мошенничество» и ст. 315 «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта» УК РФ. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

С
28.05.2018, 18:47
Ещё бы в угол поставили блин,как посмеялись!
Нет комментариев