image

Вологда полностью выполнила программу по переселению из ветхого и аварийного жилья

icon 22:51
icon447 просмотров
Вологда полностью выполнила программу по переселению из ветхого и аварийного жилья

Об этом сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на местных чиновников. В дома в селе Молочное и на Окружном шоссе уже заезжают жильцы. Также практически завершено и благоустройство территорий.

Например, в пятиэтажном доме в Молочном будут жить 64 семьи. Уже благоустроена территория вокруг новостройки – появилась детская площадка, установлены сушилки для белья, по периметру дом отсыпан щебнем.

Новоселы сообщают о недостатках специальным комиссиям. Замечания должны быть устранены подрядчиками в течение двух недель.  

«Сейчас, когда люди начинают переезжать, осматриваться, у них по-хозяйски возникают вопросы по эксплуатации. Наша задача – все эти замечания зафиксировать и устранить. Если это не будет сделано в установленный срок, в отношении подрядной организации будут применены штрафные санкции», – рассказал первый заместитель Мэра Вологды Сергей Воропанов.

Еще 86 семей переселяются в многоэтажный дом на Окружном шоссе. Стоимость квадратного метра в этих домах – порядка 35 тысяч рублей, как того и требует программа переселения из ветхого и аварийного жилья. За эту сумму строители, в том числе, установили датчики движения в местах общего пользования, погодозависимую автоматику в подвале, энергосберегающие стеклопакеты. Дома построены из керамического кирпича, который отлично сохраняет тепло.

Кроме этих домов, более 100 квартир приобретено в двух других новостройках на Гагарина, 80В и Возрождения, 31А. Таким образом, Вологда справилась с задачей, поставленной Президентом России. Все вологжане, чье жилье было признано аварийным до 1 января 2012 года, обрели новое жилье.