Вологодской области поручено отремонтировать половину своих дорог к 2024 году

icon 10:13
icon 1 743 просмотра
Вологодской области поручено отремонтировать половину своих дорог к 2024 году

Регионы России должны к 2024 году привести в порядок 50,9% расположенных на их территории дорог. Такое поручение дало им федеральное правительство.

Чиновники каждого субъекта РФ, как уточняет газета «Известия», обязаны точно подсчитать число дорог, которые необходимо отремонтировать, и сумму, которая на это требуется, и направить эти сведения в министерство транспорта РФ. Общий список таких трасс войдет в обновленный нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который сейчас разрабатывается Минтрансом в рамках исполнения майского указа президента.

Не менее 51% дорог в каждом регионе должно быть приведено в нормативное состояние. То есть, на их проезжей части не должно быть проломов, просадок, выбоин и других дефектов, а также должны быть соблюдены требования к дорожным знакам, разметке и светофорам.

Напомним, что осенью прошлого года Олег Кувшинников раскритиковал качество муниципальных дорог на Вологодчине и заявил, что те находятся в очень плохом состоянии.

- Такого состояния муниципальных дорог я не видел никогда. Дороги просто развалены, - сказал он. – Понятно, что есть объективные погодные причины: у нас все 11 месяцев поливает так, что переувлажнение почвы просто катастрофическое. Но людям-то до этого нет никакого дела - люди ездят по этим разваленным дорогам. По этим дорогам возят детей в школы, едет «скорая помощь».

Позже – по-видимому, в том числе и в результате этой критики губернатора – с поста областного департамента дорожного хозяйства ушел его руководитель Александр Гуслинский.

Фото - avto1001.info