image

Байкеров будут штрафовать за шум

icon 06:57
icon599 просмотров
Байкеров будут штрафовать за шум

Законопроект, предусматривающий штраф в 10 тысяч рублей за превышение допустимого уровня шума, депутаты планируют рассмотреть уже на весенней сессии.
По словам первого зампреда думского комитета по транспорту Михаила Брячака, в последнее время появляется все больше мотоциклистов, которые вместо штатных глушителей ставят на свою технику так называемые «прямотоки». Из-за этого уровень шума превышает допустимые санитарно-экологические нормы в несколько раз.  
Громкий треск двигателей мешает отдыхать горожанам, а для людей со слабым здоровьем и вовсе являются фактором, провоцирующим обострения заболеваний.
Идея борьбы с повышенным шумом не нова: сейчас КоАП за такое нарушение предусматривает предупреждение или минимальный штраф в 500 рублей. Помимо планируемого увеличения суммы штрафа законодатели предлагают ввести запрет на эксплуатацию транспортного средства до устранения конструктивных нарушений.

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

10.05.2016, 15:14
В продолжение темы: неплохо бы взять за жабры наглых и бессовестных велосипедистов, которые гоняют по тротуарам в устрашение пешеходам. ГАИ относится к ним ну очень толерантно, а ведь их становится все больше и случаи наездов на пешеходов уже не единичны!
08.05.2016, 07:43
Непонятно: это областной закон или федеральный?
05.05.2016, 09:10
Это правильно. Живем на герцена. Каждую ночь, то мотоциклист, то лада седан... ребенка будят..
Нет комментариев