image

40 депутатов Вологодской области за отказ отчитаться о доходах перестали быть депутатами

icon 13:27
icon 494 просмотра
40 депутатов Вологодской области за отказ отчитаться о доходах перестали быть депутатами

Об этом стало известно на выездном заседании комитета по вопросам местного самоуправления Законодательного Собрания области.

 

Депутаты, представители шести районов области, сотрудники прокуратуры и департамента государственного управления и кадровой политики Вологодской области обсуждали вопросы профилактики коррупции. Были также обнародованы результаты исполнения закона о коррупции в Вологодской области. Встречу провёл председатель комитета по вопросам местного самоуправления Александр Гордеев.

 

По словам Гордеева, в регионе в целом закон о противодействии коррупции исполняется успешно. Однако есть и проблемы. Беда в том, что многие слуги народа отказываются подавать декларации о личных доходах и расходах, имуществе, доходах жены,. Так в прошлом году 40 вологодских депутатов по этой причине перестали быть депутатами.

 

«Такая проблема существует и по стране в целом. Причины разные: кто-то из депутатов не может собрать нужные справки, кто-то не хочет обнародовать свой слишком большой доход. На федеральном уровне рассматривается законопроект, который даст возможность депутатам сельских поселений, работающим на непостоянной основе, не предоставлять такие декларации», - успокоил многих Гордеев.

 

Напомним, закон о противодействии коррупции принят в 2008 году. Он установил правовые и организационные основы предупреждения коррупции, минимизации последствий коррупционных правонарушений, сообщает пресс-служба ЗСО.