Активисты народного контроля выявили ларек, где продавали алкоголь в День молодежи (ФОТО)

icon 12:44
icon 639 просмотров

Продавец допустил сразу два нарушения: торговал в ларьке, где продажа алкоголя запрещена, а также торговал в День молодежи. В этот день по областному закону алкоголь можно реализовать только в точках общепита.

Торговая закупка активистами «Народного контроля» была осуществлена 27 июня. Молодым людям продали четыре банки пива и бутылку водки в павильоне на остановке «Рабочая», на Герцена, 116а. Продавец положил выпивку в картонную коробку. После этого представители «Народного контроля» вызвали полицию для того, чтобы зафиксировать нарушение. До прибытия полиции торговля спиртным продолжалась.

«По поводу работы торгового павильона по адресу: Герцена, 116а, неоднократно поступали жалобы от жителей. Вологжане сообщали, что здесь продают алкоголь, что запрещено законом. Продавец нарушил не только это правило, а также запрет, действующий в День молодежи», – цитирует депутата ЗСО, куратора партийного проекта «Народный контроль» Дениса Долженко Вологда РФ.

Повторно приобрели алкоголь общественники уже на глазах полицейских. С продавца взяли объяснение: женщина рассказала, что знает о запрете на продажу алкоголя. Напомним, он действует в Вологодской области с 2015 года. «Сухой закон» также распространяется на День защиты детей и День знаний. Нарушителям грозят штрафы: до 30 тысяч рублей заплатят продавцы. Также штрафные санкции предусмотрены для предпринимателей.

Собственнику ларька на Герцена, 116а, который попал в поле зрения активистов «Народного контроля», придется закрыть свою деятельность. По правилам организации уличной торговли в Вологде за нарушение запрета с предпринимателем расторгнут договор аренды, ларек будет демонтирован. Предпринимателю вновь заняться торговлей станет сложно: право пользования земельным участком городские власти при наличии административного правонарушения не предоставят.

Завершился рейд изъятием алкоголя с торговой точки. Правоохранители конфисковали ящик алкогольных напитков.

Фото Дениса Долженко