image

Анонимные онлайн-платежи будут запрещены

icon 05:54
icon1 033 просмотра
Анонимные онлайн-платежи будут запрещены

Анонимное пополнение электронных кошельков будет запрещено. Совет Федерации уже внес в действующий закон соответствующие поправки.

Внесение денежных средств на такие электронные кошельки, как QIWI, «Яндекс.деньги», Вэбмани и аналогичные системы будет доступно только после фактической идентификации личности пользователя. Более того, под запрет попадает операция по пополнению кошельков наличными денежными средствами с использованием платежных терминалов. В настоящее время совершить это действие можно будет только с использованием банковского счета пользователя.

По мнению представителей Государственной Думы России, подобные ограничения помогут эффективно бороться не только с финансированием терроризма, но и с распространением наркотических средств на территории страны. Благодаря принятым поправкам, можно будет блокировать подозрительные операции и с точностью устанавливать личность человека, проводящего такие манипуляции.

В свою очередь представители компаний, которые осуществляют оборот денежных средств в сети, считают. Что подобные поправки негативно отразятся на работе их фирм. Это будет связано, в числе прочего, с недовольством пользователей. Не исключено, что зарубежные платежные системы могут покинуть российский рынок, а отечественные фирмы не смогут развиваться в данных условиях.