Беременных россиянок предложили штрафовать за курение и выпивку

icon 15:21
icon 640 просмотров
Беременных россиянок предложили штрафовать за курение и выпивку

В Заксобрании Ленинградской области готовится пакет законопроектов о штрафах для беременных женщин за употребление алкоголя и табака, а также за продажу им соответствующей продукции, сообщает РИА Новости. Автором нововведений выступил депутат Владимир Петров. Как гласит пояснительная записка к документу, санкции вводятся «в целях защиты здоровья детей, жизни которых угрожают действия собственных матерей».

Петров предлагает штрафовать беременных россиянок за любовь к спиртному и сигаретам на сумму от 4 до 5 тысяч рублей. А вот продажа алкоголя и табака даме «в положении» грозит куда более серьезным наказанием: за реализацию спиртного – от 30 до 50 тыс. руб. для граждан, от 100 до 200 тыс. для должностных лиц и от 500 тыс. до миллиона рублей – для юридических лиц. За продажу табака, соответственно, тем же категориям - от 3 до 5 тыс., от 30 до 50 тыс. и от 500 тысяч до миллиона. При этом доказать отсутствие беременности должна сама покупательница.

«В случае возникновения у продавца сомнения в отсутствии беременности у женщины, продавец обязан потребовать у покупателя документ, позволяющий установить отсутствие состояния беременности у покупателя», — говорится в пояснительной записке.

В ближайшее время законопроекты рассмотрит ЗСО Ленинградской области.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

Л
19.04.2018, 15:51
Бред какой то,а если мужу жена покупает,или она по жизни как колобок,ей что всегда с собой справку от гинеколога носить?ну или она на пенсии,а выглядит прекрасно и животик в меру упитанный,налогов им мало,штафов куча,еще и беременных туда же)))
Нет комментариев