Более двухсот неплательщиков поймали судебные приставы на дорогах Вологды

11-08-2017 16:29
286 просмотров
Денис Эккерт
Более двухсот неплательщиков поймали судебные приставы на дорогах Вологды

В настоящее время судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД проводят акцию «Должник». Днем служители закона дежурят на оживленных трассах, выявляя неплательщиков, а вечером навещают их по адресам регистрации. Так, на одной из оживленных трасс областной столицы работники Специализированного отдела судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Вологде и сотрудники ГИБДД выявили 214 должников по исполнительным производствам.

Многим их них вручили требования на прием к судебным приставам но к некоторым должникам были применены более серьезные меры. Например, одного из «своих клиентов» судебные приставы лиши иномарки «Volkswagen», наложив арест и отправив автомобиль на спецстоянку. Автовладелец имеет долг по кредиту в размере более 100 тысяч рублей. Другой должник, как оказалось задолжал по исполнительным производствам около 20 млн рублей (кредиторская задолженность и ущербы от преступлений). Задолженность высчитывается из пенсии мужчины, однако он имеет документы, подтверждающие факт банкротства физического лица.

В вечернее время судебные приставы и сотрудники полиции посетили 9 граждан, имеющих задолженность по административным штрафам. Специалисты проверили их имущественное положение. Кроме того, во время этого вечернего рейда приставы составили 12 протоколов в отношении должников, уклоняющихся от выплаты задолженности. Санкции ст. 20.25. КоАП РФ предусматривают наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, сообщает пресс-служба регионального УФССП.