Бывший застройщик "Череповец-Сити" не признал свою вину: 62 млн. рублей от дольщиков ушли в неизвестность (ВИДЕО)

icon 07:01
icon 542 просмотра
Бывший застройщик "Череповец-Сити" не признал свою вину: 62 млн. рублей от дольщиков ушли в неизвестность (ВИДЕО)

Череповецкий мошенник, который смог обманным путем разжиться на немалую сумму – порядка 62 млн. рублей, которые он получил с дольщиков  на строительство офисного центра «Череповец – Сити»  в городе металлургов.  Однако уже более 10 лет строительных работ не ведется – на перекрестке проспекта Победы и Сталеваров  стоит заброшенный остов здания – не построен даже первый этаж.

Общая сумма необходимых инвестиций на тот момент, которые требовались на строительство – 700 млн. рублей, а как заявил подсудимый, было освоено только около 100 млн. рублей.

Потом финансирование прекратилось,  но деньги дольщиков были направлены на стройку, а не присвоены самим Ильей Новиковым, именно так зовут фигуранта громкого дела, слушания которого проходят в Череповецком городском суде. Подсудимый Новиков свою вину не признал, но, несмотря на это, прокурор настаивает на реальном наказании в виде лишения свободы сроком на 10 лет. Каким будет решение суда, станет известно 15 февраля на следующем заседании, рассказывает cherinfo.ru.

Фото и видео: cherinfo.ru

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

И
06.02.2019, 12:20
Это дополнение по поводу американских накоплений!
Нет комментариев