image

Чиновники Череповецкого района наказаны за волокиту при рассмотрений заявлений граждан

icon 10:01
icon 489 просмотров

Речь идет о нарушениях градостроительного законодательства. Они были выявлены во время  проверки, инициированной обращениями граждан.

Областная прокуратура на своем сайте уточняет, что чиновники администрации Череповецкого района нарушили требования «Градостроительного кодекса Российской Федерации и Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» при рассмотрении заявлений граждан о предоставлении муниципальной услуги по выдаче градостроительных планов на земельные участки».

В результате глава Череповецкого района получил от районной прокуратуры представление с требованием устранить нарушения, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновные лица были наказаны в дисциплинарном порядке.

Кроме того, по постановлению прокуратуры района виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 1.12 Закона Вологодской области «Об административных правонарушениях в Вологодской области» (нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг) в виде штрафа в размере 3000 рублей.