Что изменится в жизни граждан с 1 июля? Обзор нововведений

icon 09:33
icon3 804 просмотра
Что изменится в жизни граждан с 1 июля? Обзор нововведений

Начало второго полугодия для граждан Российской Федерации начнется с действия ряда нововведений. Все социально – экономические трансформации направлены на увеличение эффективности деятельности, осуществляемой на территории страны.

  1. С начала июля стартует очередной этап фактического перехода компаний, а также индивидуальных предпринимателей на он-лайн кассы. Это, в свою очередь, означает, что чек будут обязаны предоставлять ИП (без работников), осуществляющие деятельность в сфере торговли, а также общепита. ИП (без работников), которые реализуют товар через автомат. ИП и компании, которые работают в сфере общественного транспорта. Чек обязаны будут предоставлять и при оплате «коммуналки» и взносов на капитальный ремонт.
     
  2. Вступают в законную силу поправки в Закон «О потребительском кредите (займе)». Это означает, что ставка по потребительскому кредиту теперь не может быть больше 1% в день. Общая стоимость кредита, с учетом даты его непосредственного оформления, не должна быть больше 1\3 от 365% годовых.
     
  3. Квартиру в новостройке можно будет приобретать без опасения потерять деньги. С начала нового полугодия участники долевого строительства будут вносить денежные средства не застройщику напрямую, а на специализированные счета. Застройщик не сможет воспользоваться средствами до оформления квартиры в собственность покупателя. 
     
  4. С начала июля величина социальной доплаты к пенсии будет определяться без фактического учета индексации пенсии, а также ЕДВ за год. Все соответствующие доплаты должны быть произведены до конца июня 2019 года.
     
  5. Родителям, а также опекунам, которые осуществляют уход за детьми-инвалидами до совершеннолетия, а также инвалидами детства первой группы, будет увеличена выплата. При условии, что они не работают, выплата составит 10 тыс. рублей, вместо 5,5 тыс.
     
  6. Стартует обязательное разделение упаковок молочных и молокосодержащих продуктов. Теперь покупатель сможет визуально различать данную продукцию на прилавках торговых точек страны.
     
  7. Появится возможность узнать о долгах не только в отделении Федеральной службы судебных приставов, но и в ближайшем многофункциональном центре.
     
  8. В июле начинает действовать новая программа отсрочки по выплатам кредита под названием «Ипотечные каникулы». Заемщики, которые попали в трудную жизненную ситуацию, смогут согласовать с банком отсрочку платежа сроком до 6 месяцев.
     
  9. Возобновится программа оснащения общественного транспорта, а также транспортных средств, перевозящих опасные грузы, системой ГЛОНАСС. Подключение к системе станет обязательным условием для дальнейшей работы на транспорте.
     
  10. Все гостиницы, которые имеют больше 50-ти номеров, будут обязаны получать «звезды». Без них работа запрещена. Раздавать «звезды» будут специализированные, аккредитованные организации. Примечательно, что на хостелы подобные нововведения не распространяются.