Датчики утечки газа настоятельно рекомендуют купить «газовые» мошенники

icon 12:00
icon 458 просмотров
Датчики утечки газа настоятельно рекомендуют купить «газовые» мошенники

Мошенники не дремлют. Разрабатывая новые схемы обмана людей, они находят жертвы. В очередной раз на уловку «газовиков» попаласась вологжанка, купившая датчик утечки газа. К ней пришли двое лжесотрудников газовой службы и рассказали, что вышло новое постановление. Каждый человек должен приобрести такой датчик. При этом мошенники предоставили документы и какие-то бумаги. Женщина купила прибор почти за 10 тысяч рублей, подписала договор. После ухода «гостей» потерпевшая обнаружила в договоре, что никакого отношения эти люди к газовой службе не имели. 
Газовые службы сообщают, что такой прибор действительно есть, но во-первых, стоит не дороже двух тысяч рублей, а во-вторых, не обязателен к установке. Если только сами жильцы захотят его приобрести. Никакого постановления об обязательной установке датчиков нет. 
Стоит отметить, что газовые службы регулярно предупреждают о случаях мошенничества и просят звонить и уточнять, если возникли вопросы. Но чаще всего, жертвами становятся пенсионеры, которые мало интересуются происходящим вокруг. 
Фото: regionorel.ru

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 8

В
06.12.2018, 19:45
Люди данная организация есть на самом деле просто машейники зная за нас обманывают бабушек
Л
03.12.2018, 18:37
03 декабря 2018г. Юго-Западный округ Москвы. Ходит молодой человек в униформе «безопасность» с лычкой «газсервис». Язык у него прекрасно подвешен, тарахтит без умолку, шутит...Сообщил, что с прошлого года обязательна установка либо стационарного датчика газа в квартире (ценой 40-60 тыс. и беготня с разрешительными документами, отключением газа во всем подьезде) или эконом вариант ( для льготных категорий, пенсионеров, например) за 6900 руб вместо 16 тысяч. И сразу же достал газовый детектор и документы к нему, начал готовиться укрепить устройство. Заполнил документ, внес данные моей социальной карты...Но я внимательно прочла и сфотографировала документ. Стояла печать «ГазБезопасность», которая оказалась ИП! Три раза пришлось ему сказать, что я не готова устанавливать датчик прямо сейчас! Только после этого он ретировался. Будьте осторожны и блительны. Никогда не соглашайтесь сразу, берите тайм-аут и время на размышление! Даже если сейчас со слов мошенников выгоднее, и «потом будет поздно».
06.07.2018, 20:56
Только сегодня в г. Химки попалась на эту махинацию. Тел. дают89158841035 Газ сервис. это развод
29.03.2018, 17:22
Вчера пришли трое: девка с бумажками- договорами, молодой парень (видимо специалист-терминологию знает) и как будто их руководитель. Представились газовой службой. Суету развели, замеряли, нашли "утечку". Она называла меня по имени отчеству, хотя я ей не представлялась. Утверждали что срочно только сегодня по цене 13000, в апреле будут по 20000, но сегодня можно заплатить 6900. Девка выписала под шумок уже договор, молодой пугал в процессе, что я взорвусь, "начальник" шутил и отвлекал. Я в шоке. Ушли грустные, денег не дала)))) Я списала у них телефон 57-77-01. Специально позвонила, там какой-то Газопроект. И то не факт.
26.03.2018, 11:53
К нам сейчас пришел тоже такой один. Начал впаривать бабушке, она уже хотела деньги пойти вытаскивать, отложенные на комуналку. Вышел, сразу заметил беспокойство газовщика. Начал задавать вопросы - отвечал уклончиво. Попросил визитку - не дал. Тут подоспел бдительный сосед и парень окончательно наложил в штаны. Сказал, что у него еще много кого нужно обслужить, и если мол вы не хотите ставить, но пойдет. Не видитесь, все это разводилово и лохотрон. А бабушку потом еще и корвалолом пришлось отпаивать.
15.02.2018, 12:45
только что девка впаривала по льготной цене- 6 тыщ и 1.5 тыщи установка .. вот и роюсь в инете- что это было?(())
10.02.2018, 17:39
Моей маме, пенсионерке 87 лет, двое якобы сотрудников газовой службы пытались "впихнуть" газоанализатор всего за 19000 рублей! Благо не на ту напали. Она их выставила за дверь и позвонила мне. Я ей объяснил, что это развод, но призадумался. Может и правда установить газоанализатор? Поискал в интернете, почитал отзывы и нашел прекрасный вариант, всего за 790 рублей. Реагирует на СО, метан и сжиженный газ. Имеется громкий звуковой сигнал. Не требует никаких навыков в установке. Просто включил в розетку и пользуйся. Не буду делать рекламу товару, но те кто захочет легко найдут удобный для себя вариант по цене от 800 до 30000 рублей.
23.03.2017, 13:33

Да вся пенсия думает, что им должны. Никто ниче не должен, смотрите на мир, обманщиков полно!

Нет комментариев