Депутат Госдумы РФ предложила отменить лишение свободы за коррупцию

icon 14:27
icon 614 просмотров
Депутат Госдумы РФ предложила отменить лишение свободы за коррупцию

В Государственную Думу РФ внесен законопроект, который предлагает смягчить наказания за преступления коррупционной направленности, сообщает ura.ru. Арест, а также ограничение и лишение свободы заменяются на принудительные работы. Поправки касаются четырех статей Уголовного кодекса: «Мошенничество в сфере компьютерной информации», «Коммерческий подкуп», «Получение взятки» и «Служебный подлог».

Как считает автор законопроекта, депутат от «Единой России» Ирина Гусева, принятие таких поправок сэкономит деньги федерального бюджета на содержание заключенных и, наоборот, увеличит доходы за счет удержания части зарплаты от принудительных работ в пользу государства. По подсчетам депутата, расходы на одного заключенного в РФ в 2018 году составят более 363 тыс. рублей за год. Освободившиеся деньги Гусева предлагает потратить на усиление мер социальной поддержки граждан. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 3

02.02.2018, 07:51
Вероятно Гусева чует что для неё жареным запахло, вот и хочет соломки подстелить
31.01.2018, 13:41
Давайте тогда уже просто говорить АЙ-яй-яй!!!!!!!!! И при это погрозить пальцем. Это уже будет самое серьёзное наказание.
31.01.2018, 12:02
Скоро будут ограничиваться устным замечанием за украденный миллион и постановкой на учёт за миллиард.
Нет комментариев