image

Депутаты ЗСО предложили уравнять социальную норму площади жилья для всех муниципалитетов региона

icon 13:35
icon 505 просмотров
Депутаты ЗСО предложили уравнять социальную норму площади жилья для всех муниципалитетов региона

Сейчас муниципалитеты самостоятельно устанавливают социальную норму площади жилья. Исходя из этой величины семья получает статус нуждающейся в улучшении жилищных условий и может претендовать на участок для индивидуального жилищного строительства.

 

Но по словам председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Ларисы Кожевиной, в некоторых районах разница составляет два раза.

«В Сокольском районе — девять квадратных метров, в Междуреченском – 18. Такой разрыв ставит многодетные семьи, проживающие в разных муниципалитетах, в неравные условия», - уверена Кожевина.

 

Однако на законодательном уровне органы исполнительной власти области не имеют права устанавливать единую социальную норму площади жилья.

 

Депутаты пришли к такому решению: направить в муниципалитеты и в Совет муниципальных образований обращение с просьбой изменить социальную норму площади жилья.

 

Председатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко предложил остановиться на среднем значении – 12-13 квадратных метров.

 

Если местные власти решение одобрят, будет выработан единый подход к определению статуса нуждающихся в улучшении жилищных условий, сообщает пресс-служба ЗСО.