image

Десять коррупционных дел завели на великоустюгского бухгалтера сельского поселения

icon 12:24
icon 772 просмотра
Десять коррупционных дел завели на великоустюгского бухгалтера сельского поселения

В Великоустюгском районе завели еще два уголовных дела на женщину-бухгалтера сельского поселения, сообщает следственное  управление СК РФ по Вологодской области. Ранее чиновница проходила по 6 эпизодам о присвоении и растрате и двум – о служебном подлоге. Сейчас ей добавили еще по одному делу по каждой из статей.

По версии следствия, во время Всероссийской сельскохозяйственной переписи населения с 1 июля по 15 августа 2016 года бухгалтер оформила документы об оказании транспортных услуг со стороны водителя администрации, хотя в действительности шофер никуда не выезжал. Женщина организовала перевод водителю 13-ти тысяч рублей, которые тот снял со счета и отдал чиновнице.

Что касается более ранних «подвигов» бухгалтера, то, по мнению следователей, женщина, имея доступ к деньгам местного Дома культуры, перевела на свой счет 14 тысяч рублей – якобы за продажу дров по договору, которого по факту не было. Также чиновница присваивала деньги для страхования служебной машины администрации по ОСАГО и средства, предназначенные для покупки спортивного инвентаря в ДК. Кроме того, за бухгалтером числится подложный договор на монтаж детской площадки на 23,5 тыс. руб., которую работники администрации сделали бесплатно собственными силами. Общая сумма ущерба составила 103 тысячи рублей.

Сейчас все уголовные дела соединены в одно производство, расследование продолжается, сообщили в СУ СК.