Директор фирмы стройматериалов в Вологде пойдет под суд за невыплату зарплат

icon 14:00
icon 582 просмотра
Директор фирмы стройматериалов в Вологде пойдет под суд за невыплату зарплат

В Вологде бывший директор коммерческой организации пойдет под суд за полную и частичную невыплату зарплат, сообщает региональное следственное управление СК РФ. По версии следствия, директор ООО «Стройпластик», занимавшегося поставками стройматериалов, с конца декабря 2016 по 4 апреля 2017 года полностью не выплатил заработок трем работникам, накопив задолженность на 43,3 тысячи рублей.

«Он (директор – Прим. Ред.) осуществлял, в том числе, имеющимися у организации деньгами расчеты с поставщиками и подрядчиками, с покупателями и заказчиками, с дебиторами и кредиторами, погашение краткосрочных кредитов, займов и процентов по ним, прочие расходы, поступление которых на расчетный счет общества было бы достаточным для выплаты задолженности. В кассу ООО «Стройпластик» поступили денежные средства в сумме 17,7 млн. рублей», - рассказала старший помощник руководителя СУ СК Наталья Летенкова.

Кроме того, у руководителя фирмы оказался более серьезный долг по частичной невыплате зарплат – на 9,4 млн. рублей перед 80 работниками с ноября 2016 по май 2017 года. Уголовное дело направлено в суд, на доли обвиняемого в объекте недвижимости наложен арест на сумму 2,8 млн. рублей.