Футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева отпустили по УДО

icon 10:38
icon844 просмотра
Футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева отпустили по УДО

Алексеевский районный суд Белгородской области после рассмотрения ходатайства об УДО принял решение освободить футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, а также его брата Кирилла, которых осудили по делу о драках в Москве.

 

Агентство «Интерфакс» ссылается на адвоката футболистов Татьяну Стукалову, подтвердившую вердикт в соцсети Instagram.

 

«Отпустили», - кратко ответила она на вопрос одного из пользователей своей странички.

 

Однако представитель суда Ирина Сазонова, как сообщает ТАСС, отметила, что заседание еще продолжается, и оно проходит в закрытом режиме.

 

Как известно, провинившиеся футболисты — Павел Мамаев и Александр Кокорин — отбывали наказание в ИК N4 Белгородской области. 11 августа начальник исправительного учреждения решил предоставить драчунам, Мамаеву и братьям Кокориным, положительную характеристику для рассмотрения УДО в суде.

 

Напомним, в октябре 2018 года неразлучные друзья Кокорин и Мамаев устроили драку в московском кафе, избив там двух чиновников, а чуть ранее напали на водителя журналистки Первого канала.

 

8 мая Пресненский суд Москвы братьям Кокориным назначил 1,5 года колонии общего режима, Мамаев и еще один участник потасовки Александр Протасовицкий отделались чуть легче — их лишили свободы на 1 год и 5 месяцев.

 

Стало также известно, что вопрос о расторжении контракта между клубом «Краснодар» и полузащитником Павлом Мамаевым будет рассмотрен через 1-2 недели после его выхода из колонии, пишут «Известия».

фото РИА Новости