Компания «Газпром межрегионгаз Вологда» прекратила газоснабжение птицефабрики «Паритет Вятка» за долги

icon 13:26
icon 2 644 просмотра
Компания «Газпром межрегионгаз Вологда» прекратила газоснабжение птицефабрики «Паритет Вятка» за долги

29 августа компания «Газпром межрегионгаз Вологда» полностью прекратила газоснабжение птицефабрики «Паритет Вятка». Причина – большие долги, накопившиеся у птицеводческого предприятия.

Отключение, отмечают газовики, произведено в полном соответствии с законодательством, поскольку «Паритет Вятка» систематически нарушала сроки расчетов за потребленное ею топливо и с сентября прошлого года накопила многомесячную задолженность. Кроме того, у фабрики есть еще долг, перешедший к ней по договору уступки права требования от предприятия «Шекснинский бройлер» (срок оплаты по нему истек еще 1 июля 2017 года).

Руководство «Газпром межрегионгаз Вологда» не раз проводило встречи с аграриями, на которых составлялись графики погашения задолженности. Однако птицефабрика так и не смогла выполнить достигнутые договоренности. 25 июля она самостоятельно ограничила отбор газа, перейдя на мазут.

- Мы предлагали руководству птицефабрики до 29 августа 2018 года полностью погасить имеющуюся задолженность. Но встречных мер не последовало. Ни один из графиков погашения задолженности выполнен не был. Текущая поставка газа также не оплачивалась, - сообщил заместитель генерального директора компании «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Мельников. - Потому мы вынуждены были в строгом соответствии с законодательством полностью прекратить поставку газа на предприятие.

Возобновится газоснабжение только при том условии, если птицефабрика погасит свою задолженность, а также возместит расходы, связанные с принудительным прекращением и последующим возобновлением газоснабжения.