image

Главным фигурантам «дела Советова» уменьшили сроки отсидки

icon 22:18
icon 1 128 просмотров
Главным фигурантам «дела Советова» уменьшили сроки отсидки

Бывшему главе череповецкого наркоконтроля Алексею Советову и его экс-коллегам уменьшили сроки лишения свободы, некоторым реальные сроки заменили на условные. Об итогах процесса сообщает официальный сайт Череповца. Вердикт вынесла апелляционная коллегия Вологодского областного суда. Изначально по громкому делу были осуждены 12 человек, в материалах фигурировали 150 преступлений, совершенных в 2007-2011 годах. В частности, это фальсификация доказательств, кражи, грабежи, мошенничество, вымогательства, взятки, превышение полномочий и незаконный оборот наркотиков. Суд первой инстанции огласил приговор 17 октября 2016 года.

По результатам апелляции бывшие наркополицейские добились существенного уменьшения наказания. Так, экс-начальник череповецкого межрайонного отдела наркоконтроля Алексей Советов получил 11 лет лишения свободы вместо 20, его заместитель Эдуард Юмалов – 5,5 лет вместо 15, экс-оперативник Александр Говоров – 11 лет вместо 18. Пять фигурантов дела вышли на свободу – суд заменил им реальные наказания на условные.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 4

А
05.04.2018, 10:21
Да уж
О
04.04.2018, 13:53
Хватит нести чепуху!!!сколько судеб «оборотни в погонах «сгубили.Как вам не стыдно защищать таких мразей.За их грехи ещё предстоит отвечать
В
04.04.2018, 04:42
В конце концов,им прийдется всех отпустить за недоказательностью фальсифицированого дела,люди сидят за то что честно работали и уберегали наших детей от наркотиков и их распространителей,которые были выпущенны !!!Зачем закрывать такой канал ,это же деньги для наших чиновников,вот такой у нас суд!!!!!А дети и семьи безвинно осужденных живут без отцов ,боровшихся за правду и честно выполняя свой долг!!!За то смеются в глаза те кто был в свое время пойман за наркотики и посажен Советовым и ребятами из наркоконтроля!!!Безнаказанность совсем развязала руки коррупции преступникам !!А как иначе если в тюрьме сидят невиновные ,а преступники жируют на свободе и надсмехаюься над нами бесправными людьми!
И
04.04.2018, 03:35
Ну ещё бы,система своих не бросит. Интересно,а скольких людей освободили,которых они посадили? Ублюдочная власть.
Нет комментариев