«И тебя вылечим». Минздрав вводит новые правила

icon 09:01
icon671 просмотр
«И тебя вылечим». Минздрав вводит новые правила

28 мая вступают в силу новые поправки в правила обязательного медицинского страхования. Минздрав России усиливает проводимую профилактическую работу с населением страны.

В планах на ближайшие два года проведение полномасштабной диспансеризации россиян для определения состояния здоровья. При выявлении недугов будет присваиваться определенная группа здоровья. Далее, поликлиники будут обязаны работать с каждой группой по-своему. Это означает, что людей с недугами будут навещать специалисты при необходимости, звонить с напоминанием пройти обследование и корректировать проводимую терапию.

Более того, нововведения обяжут страховые компании, которые выдают полисы ОМС, теперь обязаны работать с обращениями граждан. В частности, пациент может пожаловаться на слишком дорогое обследование или же отказ в госпитализации. Более того, страховые компании, по желанию гражданина, смогут инициировать проведение специализированной экспертизы, а также организовывать консультацию специалистов из разных клиник страны.