Имущество скандально знаменитой компании «Стройиндустрия» будет продано с аукциона

icon 07:34
icon 865 просмотров
Имущество скандально знаменитой компании «Стройиндустрия» будет продано с аукциона

11 сентября 2018 года имущество компании «Стройиндустрия» будет выставлено на торги на электронной площадке «Межрегиональной электронной торговой системы» (https://www.m-ets.ru/). Подать заявку на участие в аукционе можно до 7 сентября.

Продать планируется, как сообщает пресс-служба областного правительства, сразу несколько объектов недвижимости: производственные помещения компании на улице Турундаевской, 37, здания на улице Козленской, 21, нежилое помещение площадью 180 кв. м в жилом доме на улице Петрозаводской, 16, и фундамент жилого дома по улице Пугачева, 50. Будут проданы также имущественные комплексы предприятий, которые входили в одну группу компаний со «Стройиндустрией» - таких, как «Стройпластик», «Промхимпорт» и «Порт Сокол».

На торги будут выставлены также 87 единиц техники: различные легковые машины, строительная и специализированная техника. Кроме того, участники аукциона смогут приобрести 38 речных судов: 13 буксиров-толкачей, 16 барж грузоподъемностью 600 – 1000 тонн, гидроперегружатель, плавкран, и т.д. Наконец, продаются и остатки товарно-материальных запасов компании.

80% от продажи заложенного имущества «Стройиндустрии» возьмут себе ее банки-залогодержатели. А деньги, вырученные на торгах от незаложенного имущества, будут направлены на погашение долгов по заработной плате и начисленным на нее налогам и взносам. Только после погашения этой суммы недостроенные дома на улицах Гагарина и Пугачева, согласно закону, можно будет передать для завершения строительства.

Информацию о порядке приобретения имущества, его перечне и начальных ценах можно получить на сайте https://bankrot.fedresurs.ru.

Фото с сайта правительство Вологодской области