image

Иностранец будет выдворен из России за использование поддельных документов

icon 13:27
icon 1 081 просмотр

В Вологде полицейские выявили факты нарушения миграционного законодательства. К ответственности привлечены два иностранца, передает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

В ходе проведения очередного рейда сотрудники отдела по вопросам миграции УМВД России по Вологде выявили двух иностранцев из стран СНГ, которые нарушили действующее законодательство. Один из нарушителей – 23-летний мужчина, находился в Вологде по поддельной грин-карте. Он рассказал, что купил ее в Москве за три тысячи рублей.

В отношении иностранца составили административный протокол по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ («Нарушение иностранным гражданином режима пребывания в РФ, выразившегося в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание в РФ»). Суд принял решение о выдворении иностранца за пределы России.

Второй мигрант 1986 г.р. превысил сроки нахождения в России, чем нарушил режим пребывания на территории страны. В отношении него составлен административный протокол по ч.1 ст.18.8 КоАП РФ. Мужчину оштрафовали на две тысячи рублей.

Фото пресс-службы УМВД по Вологодской области.