image

Инспектора ДПС из Чагоды заподозрили в служебном подлоге

11-10-2017 13:17
704 просмотра
Олег Нечаев
Инспектора ДПС из Чагоды заподозрили в служебном подлоге

В Чагодощенском районе завели уголовное дело о служебном подлоге на местного инспектора дорожно-патрульной службы, сообщает следственное управление СК РФ по Вологодской области. По версии следствия, 1 октября около 4 часов утра инспектор необъективно разобрался в обстоятельствах ДТП, когда в Чагоде на улице Набережной автомобиль «Рено», двигаясь по второстепенной трассе, не уступил дорогу иномарке «Фольксваген» и столкнулся с ним на перекрестке. Инспектор, оформляя происшествие, внес в документы заведомо ложные сведения: во-первых, указал, что в аварии виноват «Фольксваген», не соблюдавший дистанцию, а во-вторых, вписал в качестве обоих водителей совершенно других людей. Дело возбудили после того, как подробности ДТП проверила прокуратура.

«Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, а также его мотивы, выясняются причины, по которым указание действительных данных было нежелательным», - рассказала старший помощник руководителя СУ СК Наталья Летенкова.

В УМВД Вологодской области прокомментировали, что по действиям инспектора назначена служебная проверка. «Сотрудник ГИБДД отстранен от исполнения служебных обязанностей, в случае подтверждения вины он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности», - сообщили в ведомстве.