Из-за ЧМ по футболу может быть сорван фестиваль исторической реконструкции в Вологде

icon 15:41
icon 661 просмотр
Из-за ЧМ по футболу может быть сорван фестиваль исторической реконструкции в Вологде

У питерских  историков - реконструкторов , которые направлялись на автобусе  в Вологду, но еще даже не успели выехать за пределы Петербурга, полиция изъяла реплики старинных мушкетов.

Как передает портал «Петербургский дневник», заверения о том, что это театральный реквизит не убедили полицейских. Чемодан полный рапир путешественникам оставили, а мушкеты конфисковали. 

Стоимость таких дульнозарядных орудий  доходит до 150 тыс. руб. за штуку. Каждое сделано на заказ и теоретически может стрелять.

И если эксперты выяснят, что мушкеты действительно в рабочем состоянии, то против их владельцев может быть возбуждено уголовное дело. Даже при том, что у реконструкторов есть все разрешения  от Минкульта на хранение и перевозку оружейных раритетов.

Как выяснили журналисты  «Петербургского дневника»,  такой пристальный интерес  к реконструкторам вызван указом Президента об усилении мер безопасности во время проведения ЧМ по футболу. Документ полностью вводит запрет на ношение и перевозку оружия вплоть до 25 июля этого года.