Кое - что изменится в жизни россиян с 1 октября 2018 года: "Закон Яровой" и дата свадьбы

icon 05:08
icon 3 571 просмотр
Кое - что изменится в жизни россиян с 1 октября 2018 года: "Закон Яровой" и дата свадьбы

В октябре произойдут изменения в законодательстве, которые затронут большинство россиян.

Так с 1 октября застройщикам и чиновникам будут грозить штрафы от 50 до 100 тыс. рублей  за несвоевременное  внесение данных о долевом строительстве жилье в систему ЕИСЖС, также отвечать придется застройщику, если он будет предоставлять недостоверную информацию  о своей компании.

Также с октября вступят в силу поправки к статьям 216,217,269 УК РФ – они ужесточают ответственность за нарушение техники безопасности на опасных производственных объектах. Размер штрафов будет значительным – 400 тыс. рублей или в сумме заработной платы лица, признанного виновным за период полутора лет.

С октября вступают в силу поправки в закон «О полиции», которые регламентируют порядок получения личной информации о гражданах и их транспортных средствах.  

Наверно самое скандальное нововведение октября – это требование к операторам интернет - связи хранить в течение тридцати дней хранить сообщения пользователей сети – «закон Яровой» продолжает внедряться в России.

С октября работодателям придется ежеквартально предоставлять в ЦЗН  отчеты о работниках предпенсионного возраста.

Для россиян, планирующих вступить в брак, с октября можно будет выбрать дату свадьбы, зарегистрировавшись через портал госуслуг, а кроме того – дата бракосочетания может быть выбрана на достаточно длительную перспективу – не менее через месяц с момента подачи заявления, но и не позднее чем через год.

С первого октября появится новая госпошлина в размере 16 копеек за 1 марку, которую заплатят  производители алкогольной продукции за марки с двухмерным штрих кодом с идентификатором ЕГАИС.

Также авиакомпании, осуществляющие внутренние перелеты на Дальний Восток, не будут платить НДС  именно за эти перевозки, как граждан, так и багажа. Длительность действия этой нормы – до 2025 года.