image

Молодая женщина - жертва пьяного водителя попросила его строго не судить

icon 16:31
icon 673 просмотра
icon
Молодая женщина - жертва пьяного водителя попросила его строго не судить

В городе на Шексне суд вынес приговор череповчанину, который в ДТП причинил землячке тяжкий вред здоровью.

Эта история произошла еще в конце сентября. 23-летнего мужчина, будучи пьяным, за рулем своих Жигулей катался в Заягорбском районе. Как позже стало известно следователям, катался он с нарушением правил и с превышением скорости. И потому вполне закономерно, что пьяный лихач спровоцировал аварию: протаранил «Нексию», пишет Город Че.

Для 21-летней девушки это ДТП закончилось вызовом "скорой" и длительным лечением, продолжающимся до сих пор. У нее диагностировали вывих и перелом головки бедра. Череповчанка уже перенесла две сложных операции. Причем, по словам врачей, последствия этих травм она будет чувствовать всю жизнь.

При этом в суде виновника своих несчастий девушка пожалела и не требовала строго наказать его. Тот просил прощения и приходил к ней в больницу. При этом он содержит семью: гражданскую жену и ребенка.

Но вот заслуживает ли виновник снисхождения? Для суда это был непростой вопрос. Несколько десятков раз молодого мужчину штрафовали за нарушение правил и чаще всего за превышение скорости.

Заседание состоялось в четверг 11 января. А решение суд огласил сегодня. Молодой человек признан виновным и приговорен к 1 году и 6 месяцам условного лишения свободы с испытательным сроком на 2 года. И разумеется, его лишили водительских прав на 3 года. Также подсудимого обязали выплатить потерпевшей 200 тысяч рублей.