image

Новые правила рыбалки? Разбираем с экспертом

icon 11:46
icon753 просмотра
Новые правила рыбалки? Разбираем с экспертом

Рыбаки-любители только выиграют от новых правил рыбалки. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал президент Союза осетроводов Александр Новиков. По его словам, изменения увеличат улов, а это точно понравится рыбакам.

С 2020 года в России начнут действовать новые правила рыбалки. Они запретят использовать электроудочки и ограничат продажу сетей, а также установят суточные нормы вылова рыбы. Об этих изменениях СМИ рассказал начальник управления контроля, надзора и рыбохраны Росрыболовства Виталий Молоков.

В интервью радио Sputnik Александр Новиков оценил новые правила.

«Это позитивная вещь, особенно для тех, кто любит рыбачить с удочкой. Настоящая рыбалка - это не сеть, не динамит и не электроудочка. Настоящая рыбалка - это немножко спорт, немножко азарт и отдых. Суточной нормы вылова достаточно вполне. Это нормально. На тех, кто любит рыбалку - это никак не скажется. Наоборот будет плюс, поскольку будет больше рыбы. Это мера против тех, кто пытается продать рыбу», - рассказал Александр Новиков.

Новые правила станут обобщением уже действующих норм. Они затронут всех рыбаков-любителей, кроме жителей районов Севера, Сибири и Дальнего Востока России. Для них сделают исключение, поскольку вылов рыбы – это основной источник питания в тех регионах страны. Жители этих территорий смогут продолжить использовать сети, для всех остальных – это станет наказуемым преступлением.

Отказ от сетей – это отличный способ сохранить рыбное богатство страны, рассказал президент Союза осетроводов Александр Новиков.

«Кошмарная проблема - это жаберные сети. Это вопрос номер 1. Огромный объем их ввозится через страны Таможенного союза из Китая. Это происходит, несмотря на запрет. Они стоят копейки, и их бросают в водоемах. Из-за этого гибнет колоссальное количество рыбы. Эта проблема подрывает рыбное богатство страны», - уверен Александр Новиков.