Новый регламент перевозки опасных грузов вступил в силу в январе 2018 года

icon 11:57
icon 987 просмотров
Новый регламент перевозки опасных грузов вступил в силу в январе 2018 года

Новый регламент перевозки опасных грузов вступил в силу в январе 2018 года.

Правилами регламентируется перевозка горюче смазочных материалов, бензина, керосина, взрывоопасных веществ. Изменился перечень документов, которые необходимо предоставлять в ГИБДД для получения или продления разрешения на перевозку опасных грузов. Например, перевозчик должен будет предоставить в разрешительный отдел ГИБДД документы, в которых указан тип цистерны. Также будут требовать документы, которые подтверждают, что цистерна прошла необходимее испытания и поверку и пригодна для перевозки опасных грузов .  

Нормативный правовой акт вступает в силу с 7 января 2018 года. Сообщается, что этот документ необходим, так как вопросы выдачи свидетельства о допуске автомобиля к перевозке потенциально опасных грузов на данный момент  не урегулированы в российском законодательстве.

Принятым регламентом определяется перечень необходимых для получения государственной услуги документов. Устанавливается  последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения. Указаны  формы контроля за предоставлением государственной услуги, порядок обжалования решений и действий уполномоченных должностных лиц, предоставляющих государственную услугу, сообщает портал kolesa.ru.
Подать заявку на получение свидетельства теперь можно через сайт госуслуг. Штраф для нарушителей нового регламента будет составлять до 400 тыс.рублей.