Ограничение на детей: новый законопроект в России хотят воплотить в жизнь

icon 16:36
icon 15 032 просмотра
Ограничение на детей: новый законопроект в России хотят воплотить в жизнь

Lenta.ru проинформировала о том, что Министерство образования и науки России подготовило законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам защиты прав детей». В соответствии с ним, многодетные российские семьи не смогут взять под опеку или попечительство воспитанников детских домов, в том случае если численность детей в семье опекуна больше трех человек.

Исключение составят те случаи, когда под опеку или попечительство попадают братья и сестры, а также, когда дети, ранее находившиеся под опекой, были усыновлены одним человеком или супругами и воспитывались вместе.

14 августа Татьяна Синюгина (замМинистра) подписала данный документ. Исполнителем распоряжения стало Министерство просвещения России.

В соцсетях уже началось обсуждение законопроекта, в основном такую поправку только критикуют, так одна женщина – жительница Москвы Светлана Строганова, у которой из шести детей четверо приемные, назвала проект «людоедским». Женщина считает, что дети-сироты с тяжелыми диагнозами, просто потеряют всяческий шанс попасть в семью: «Именно это Министерство просвещения называет заботой о детях-сиротах?», - написала многодетная мать на своей странице в Facebook.