Олег Кувшинников предлагает снизить разрешенную скорость до 40 км/ч

icon 05:25
icon931 просмотр
Олег Кувшинников предлагает снизить разрешенную скорость до 40 км/ч

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в составе делегации принял участие в ПМЭФ – 2019. В это же время он стал гостем на радио «Комсомольская правда». В открытой студии руководитель региона рассказал о тех мерах, которые позволили Вологодской области снизить количество ДТП, в том числе и с человеческими жертвами.

Для этого на Вологодчине были реализованы следующие шаги: установка камер видеофиксации. Также установлены противошумовые экраны и изгороди. Данная мера позволила ограничить свободный выход крупных животных на дорогу. Проводится постоянное наблюдение за животными, что позволяет вовремя соорудить защиту на дороге. Формируются разгонные полосы и устанавливаются светофоры.

Огромное внимание уделяется и безопасности пешеходов. По программе «Светлые улицы Вологодчины» монтируются и устанавливаются объекты уличного освещения. Более того, перед социальными объектами сооружаются искусственные неровности, иначе говоря, «лежачие полицейские».

Олег Кувшинников также рассказал, что является сторонником инициативы снижения скорости в населенных пунктах:



«Сейчас ограничение — 60 км/ч. Но с учетом, что плюсом 20 км/ч не штрафуется, скорости на улицах значительно превышают максимально разрешенные. При скорости в 80 км/ч транспорт не успевает остановиться перед вышедшим на дорогу пешеходом, это статистика.

Я выступаю за то, чтобы снизить разрешенную скорость в населенных пунктах до 40 км/ч. С этими инициативами мы выходим на федеральный уровень»

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Н
10.06.2019, 17:07
Светлые улицы.. Всю ночь горит свет в нашем не большом районном городе.. Спрашивается , для кого?чтоб молодёжь по ночам шлялась?Лучше б Кувшинников не занимался освещением ночных улиц, а нормальные фонари купили, которые б светили ярко, когда люди вечером с работы идут. Свет пусть горит максимум до 00.00.Дальше смысла , жечь электроэнергию нет.Насчёт снижения скоростного режима....В школе нужно преподавать ПДД с первого класса. Чтоб дети учили сами и учили глупых своих родителей.. Которые выскакивают внезапно на нерегулируемые пешеходные переходы..Очень опасно выскакивают...Не смотрят, по стронам, а чешут напролом.. Так же нельзя! Так что уважаемый губернатор..Именно на это нужно обратить внимание.А не на скоростной режим.
С
10.06.2019, 15:39
Это прорыв, дух захватывает
Нет комментариев