Особенности вологодской охоты. За начало охотничьего сезона - более 70 нарушений закона

icon 10:10
icon 968 просмотров
Особенности вологодской охоты. За начало охотничьего сезона - более 70 нарушений закона

Более 30 нарушений правил охоты выявили в ходе совместных проверочных рейдов сотрудники Росгвардии, госинспекции по маломерным судам и областного департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира. После открытия летне-осеннего охотничьего сезона на боровую и водоплавающую дичь они провели патрулирование акваторий рек Сухона, Вологда, Лежа, Комела и Пучкас, а также Кубенского озера.

Более 30 нарушений выявлено по линии облохотдепартамента. В основном это охота без разрешения. В отношении четырех браконьеров уже заведены административные дела. Еще одним распространенным видом нарушения стало несоблюдение сроков регистрации оружия.

А инспекторы ГИМС выявили более 40 нарушений, из которых половина - это отсутствие спасательных жилетов.

Заместитель губернатора Михаил Глазков заявил, что такие совместные рейды будут проводиться регулярно на протяжении всего охотничьего сезона.

- В первую очередь это связано с обеспечением безопасности граждан. К сожалению, большинство несчастных случаев приходится на летне-осеннюю охоту, - цитирует его слова пресс-служба областного правительства. - Между тем, при неукоснительном соблюдении правил техники безопасности можно было бы предотвратить подавляющее большинство из них. Мы призываем всех охотников к строгому соблюдению правил охоты, действующих норм отстрела. Необходимо быть предельно внимательными при нахождении в охотничьих угодьях.

Фото - пресс-служба правительства Вологодской области