Первый канал показал сюжет о 10 тысячах водителях, незаконно оштрафованных из-за неисправного «радара» в Шексне (ВИДЕО)

1 355 просмотров
Первый канал показал сюжет о 10 тысячах водителях, незаконно оштрафованных из-за неисправного «радара» в Шексне (ВИДЕО)

Напомним, прокуратура Вологодской области выявила факт незаконного привлечения к административной ответственности более 10 тысяч граждан и юридических лиц при фотофиксации нарушений Правил дорожного движения.

Специальное устройство «Автоураган-ВС», предназначенное для фиксации нарушения водителями скоростного режима, расположенное на 80 км автодороги А-114 «Вологда – Новая Ладога» (поселок Шексна Шекснинского района), в период с 25 ноября 2016 года по 9 февраля 2017 года находилось в неисправном состоянии. Это повлекло незаконное привлечение к административной ответственности более 10 тыс. граждан и юридических лиц.

«Фирма, с которой был заключен соответствующий контракт, санкт-петербургская, в ноябре провела корректировку данного комплекса и после ее проверки 9 февраля 17-го года был выявлен сбой в работе камеры. Один из кронштейнов был не до конца закручен, и поэтому в результате этого произошел наклон камеры, и она некорректно измеряла скорость», — цитирует  Первый канал официального представителя Комитета гражданской защиты и социальной безопасности Вологодской области Александра Колычева. Эта организация вместе с ГИБДД отвечает за работу камер видеонаблюдения за автомобилистами.

 

vologda-poisk.ru
vologda-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале vologda-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0

Афиша Вологды