По 10 тысяч за старика? Кто сможет получить эти деньги

icon 08:08
icon7 459 просмотров
По 10 тысяч за старика? Кто сможет получить эти деньги

Не исключено, что в скором времени на всей территории Российской Федерации начнет действовать норма по финансовой поддержке тех, кто помогает одиноким и беспомощным старикам.

Предположительно, что ежемесячная выплата составит 10 тысяч рублей. В настоящее время такую сумму получают те, кто заботится в семье о «приемных» стариках на территории ХМАО. Минтруд предлагает ввести такую практику по всей стране. 

Отмечается, что за семь лет, которые действует эта программа, пожилых людей приняли в свой состав 356 семей. По состоянию на начало августа 2019 года таких семей в России насчитывается 173. Программа помогает пожилым людям адаптироваться и социализироваться внутри семьи. Примечательно, что в качестве приемной семьи могут выступить даже внуки или племянники пожилого гражданина. Запрещено это только для детей, так как забота о родителях – безвозмездная обязанность отпрысков.

Сейчас в России существует компенсация за осуществление ухода за человеком старше 80-ти лет. Она составляет 1200 рублей. На эти выплаты могут рассчитывать только школьники или студенты. Граждане, имеющие доход, на выплату права не имеют.  

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Л
29.08.2019, 21:14
Я уволилась с хорошо оплачиваемый работы, чтобы ухаживать за родителями, инвалидами. В 1918г умер отец. Маме 80лет, на протяжении четырёх месяцев она не даёт мне свою пенсию. Мне нечим заплатить( за две) коммунальные услуги,( так как я проживаю отдельно, по условиям ухода за родителями) купить продукты и лекарство. У меня нет доходов. Как жить?
Т
29.08.2019, 21:03
Ирин,я три года ухаживалаза неходячей мамой,ушла с работы,пошла узнать может ,что положено,а мне сказали,что ничего не знают и только потом я узнала ,что полагается.у меня такое ощущение,что они от себя отрывают,что у них лично прошу.
И
29.08.2019, 13:57
Пришлось уволиться с хорошего места работы, чтобы ухаживать за своей мамой, которой 82 года и она не в состоянии себя обслуживать. И на какие же " шиши" я теперь должна её содержать, как дочь, если весь день занят "приготовить-покормить-убрать-постирать-магазин-приготовить...и т.д."и нет возможности работать?А компенсация по уходу составляет 1440 с северными? Это реально, жить на такие смешные выплаты? Вы там в Правительстве на какой планете живёте?Видимо, существуете в одной реальности, а люди, оказавшиеся в такой ситуации-в совершенно другой!Прикажете теперь отправлять свою мать в приёмную семью? Безусловно, имеет место быть оформление студентов и школьников по уходу,видимо, когда пенсионер не так немощен, а когда приходится действительно ухаживать на "полную катушку", что, таким как я, не доработавшим до пенсии, с голоду в мирное время подыхать?
А
29.08.2019, 11:55
Я ухаживают за своей мамой уже 7 лет и мне как начинали платить 1380 так до сих пор и платят ни одной копейки не добавили
Нет комментариев