Приставы на месяц приостановили деятельность цеха в ресторане «Перекати поле»

icon 16:37
icon 760 просмотров
Приставы на месяц приостановили деятельность цеха в ресторане «Перекати поле»

Суд принял решение приостановить деятельность «холодного» цеха ресторана из-за нарушений  во время приготовлений блюд. Судебные приставы приступили к исполнению решения. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Вологодской области.

 

 

Сотрудники территориального отдела Роспотребнадзора установили, что в производственном помещении ресторана — холодном цехе, приготовление и порционирование холодных закусок осуществлялось не в должном температурном режиме. Кроме того, специалисты отметили отсутствие столов с охлаждаемой рабочей поверхностью, что является нарушением Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания...».

В соответствии с СанПиН порционирование готовых блюд, холодных закусок должно производиться в помещении с температурой воздуха не выше +16С на столах с охлаждаемой рабочей поверхностью. В связи с тем, что выявленные несоответствия создают угрозу нарушения прав граждан на охрану здоровья, суд постановил приостановить деятельность данного цеха.

Как только решение суда вступило в законную силу, работники отдела судебных приставов по г. Вологде №1 выехали по местонахождения ресторана и произвели исполнительные действия по приостановлению производственного помещения — холодного цеха, на срок 30 суток.

В течение установленного законом срока руководство предприятия обязано провести работы по устранению допущенных нарушений.