Призывной возраст в России предлагают повысить до 35 лет

icon 15:06
icon 1 032 просмотра
Призывной возраст в России предлагают повысить до 35 лет

В Госдуме РФ и комитете обороны Совета Федерации вновь активно обсуждается идея повышения призывного возраста в России, сообщает «Парламентская газета». На данный момент призыву подлежат молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет, по мнению законодателей, этот период узок и недостаточен. Часть поправок в федеральный закон «О военной службе» уже принята и вступила в силу: например, граждане, ранее признанные непригодными к армии, могут повторно пройти медкомиссию и попасть в ряды вооруженных сил.

Как считают парламентарии, изменения назрели в связи с тем, что в стране значительно повысился престиж воинской службы. Кроме того, расширение возрастных рамок позволит подготовить качественный резерв на случай возможной мобилизации. Также, по мнению депутатов, это даст возможность «уклонистам» вместо уголовной ответственности все-таки выполнить свою конституционную обязанность.

«Вместе с начальником главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил России Василием Тонкошкуровым мы продолжим эту работу. Военные должны просчитать потребность такого шага. Но запрос такой есть», — прокомментировал зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев.