Прокуратура требует от чиновников области быстрее решать проблемы обманутых дольщиков - их число выросло в 27 раз

icon 07:54
icon 530 просмотров
Прокуратура требует от чиновников области быстрее решать проблемы обманутых дольщиков - их число выросло в 27 раз

Правительство Вологодской области должно более активно, чем сейчас, решать проблемы обманутых дольщиков. Сейчас же сроки решения таких проблем растянуты областными чиновниками на два с лишним года - вплоть до четвертого квартала 2020 года, - а это недопустимо. Такое заявление сделал исполняющий обязанности прокурора Вологодской области Алексей Васильков на заседании регионального правительства.

Алексей Васильков отметил, что, несмотря на ряд принятых мер, ситуация в сфере долевого строительства жилья на Вологодчине остается сложной. В реестре числится 12 проблемных многоквартирных домов, по которым заключена почти тысяча договоров долевого участия. В реестр включено более 300 граждан, чьи денежные средства были привлечены для строительства и чьи права оказались нарушены. Но на самом деле таких людей гораздо больше.

Если же смотреть ситуацию в динамике, то она и вообще откровенно грустная. За последние три года количество проблемных объектов долевого строительства в Вологодской области увеличилось более чем втрое, а число пострадавших граждан – в 27 раз. При этом принятый в октябре прошлого года областной закон, нацеленный на восстановление прав обманутых дольщиков, так и не смог существенно улучшить их положение.

«В рамках указанного закона в эксплуатацию не введен ни один проблемный объект, по ряду недостроенных объектов, включенных в реестр еще в 2016 году, права обманутых дольщиков не восстановлены до сих пор», - заявил Алексей Васильков. Он добавил также, что прокуратура намерена оказать областному правительству необходимую помощь по решению проблемы.