Проверять надо лучше. Почему прокуратура хочет внести изменения в закон «О статусе депутата Законодательного Собрания»

icon 10:46
icon 560 просмотров
Проверять надо лучше. Почему прокуратура хочет внести изменения в закон «О статусе депутата Законодательного Собрания»

Новый законопроект в областной парламент направил прокурор области. Документ предусматривает внесение изменений в закон «О статусе депутата ЗСО». Поводом стали проверки, проведенные в отношении депутатов в прошлом году.

Вот один из показательных примеров. Парламент не стал проверять обращение гражданина о коррупционных правонарушениях одного из депутатов.При этом по результатам рассмотрения обращения в прокуратуру и следственное управление области, доводы заявления нашли подтверждение.

Но, отмечают в прокуратуре, отказ ЗСО имел вполне законные основания в связи с действующей редакцией указанного закона. Кроме того, в прошлом году в отношении одного из депутатов и иных неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в сумме 10 млн. рублей. Как пояснили «Вологда-поиск» в прокуратуре, речь идет о Владимире Сверчкове. Дело возбудили по факту мошеннических действий при получении из бюджета области субсидии на возмещение предприятию «Устьелес» части затрат в рамках госпрограммы поддержки предпринимательства.

Отметим, что результаты проверки в отношении депутатов рассматривает комиссия, состоящая из трех членов комитета ЗСО по регламенту и депутатской деятельности. Прокурором же предложено включить в ее состав не менее чем по одному члену от каждой фракции и других депутатских объединений, а также представителя общественного совета при ЗСО. Эти изменения направлены на обеспечение полноты и объективности мер по контролю сведений об имуществе народных избранников.

Фото: vologda-oblast.ru