Пьяный убийца на КАМАЗе получил реальный срок: Суд поставил точку в деле о смертельном ДТП на ул.Чернышевского

icon 07:17
icon 694 просмотра
Пьяный убийца на КАМАЗе получил реальный срок: Суд поставил точку в деле о смертельном ДТП на ул.Чернышевского

Трагедия произошла 6 июня 2018 года, в 15.20 в областном центре на улице Чернышевского, 108. Как сообщает "Вологда-Поиск", 32-летняя вологжанка переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В этот момент к переходу подъехал КАМАЗ, которым управлял 22-летний водитель. По неподтвержденным данными, в  момент торможения у машины лопнуло колесо. Грузовик занесло, он наехал на пешехода.

Также стало известно, что на задней оси у КАМАЗа в нарушение правил была установлена разная резина с разным рисунком протектора. Водитель был пьян в момент совершения ДТП, как выяснилось в ходе расследования.

Первоначально городской суд приговорил мужчину к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Однако, учитывая отягчающие обстоятельства, прокуратура Вологды потребовала пересмотреть решение о назначенном наказании. 

И вот, суд согласился с выводами прокуратуры и приговорил вологжанина к двум годам лишения свободы и запретил ему управлять автомобилем в течении двух лет и десяти месяцев. 

Таким образом, Вологодский городской суд ужесточил ранее принятое решение.