Работу по совместительству в России могут запретить

icon 15:00
icon 1 038 просмотров
Работу по совместительству в России могут запретить

Депутат Госдумы от «Единой России», председатель объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов предлагает исключить из Трудового кодекса понятие «совместительство».

Свою инициативу депутат объясняет тем, что сегодня под совместительством зачастую скрывается обычная переработка, и людям просто недоплачивают. «Чтобы в будущем этих проблем не было, понятие «совместительство» надо убрать из Трудового законодательства», — рассказал Вострецов «Парламентской газете».

Действующее законодательство не содержит требований о том, что работодатель обязан проверять у работника наличие других мест трудоустройства, а записи в трудовую книжку при работе по совместительству делаются только при желании работника.

«И получается часто, что работник, который не обязан уведомлять работодателя о других местах работы, заключает ещё один договор, в котором ограничение по часам работы ни работодателем, ни работником может не соблюдаться. Выявить подобные факты сложно. Их замалчивают обычно», — объяснил Вострецов.

Он также подчеркнул, что в России по каким-то профессиям наблюдается переизбыток специалистов, а по каким-то их не хватает. «Люди заканчивают техникумы и вузы, а потом пытаются трудоустроиться и мечутся в поисках работы, в то время как вакантные места уже заняты совместителями. И работодатели не сообщают в центры занятости о наличии вакантных ставок, имеющихся в организации, так как на них уже работают совместители, — поясняет депутат. — Молодому специалисту остаётся либо переучиваться, либо устраиваться не по специальности и искать себе другие должности».

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

28.03.2018, 05:14
Да этот Единорос ещё не знает,как оплачивается переработка!Работая норму (при МРОТ) человек получает условно 50 рублей в час, а когда он перерабатывает по инициативе работодателя ,то за каждый час ему платят 21 рубль.И ведь не возразить.Ответ на вопрос ПОЧЕМУ-указывается на дверь!Вот Вам и ответ почему чиновника так не любят оплату переработки ,а всегда стараются получить премии и доплаты!Помните как областные чиновник выпросили себе 15 миллионов яко бы за то ,что ездили и агитировали за ЕР перед выборами в Госдуму!И о чудо- они переработали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
27.03.2018, 18:27
Просто нет слов! Одно возмущение! Вострецов, вы, наверное, получаете заработную плату, которая в разы больше чем доход большинства людей по основной работе и работе по совместительству. И у вас еще поворачивается язык говорить о запрете совместительства! Люди подрабатывают от безденежья, чтобы как-то выжить в этой стране. Охренеть можно! Вас гнать поганой метлой надо из профсоюза.А еше вам не догадываетесь, что многие места заняты совместителями потому, что на низкие заработные платы постоянных работников найти невозможно?
Нет комментариев