Решение по апелляции Николая Гуслинского будет принято 11 февраля

icon 06:49
icon 767 просмотров
Решение по апелляции Николая Гуслинского будет принято 11 февраля

Вологодский областной суд 29 января начал рассматривать апелляцию по делу экс-замгубернатора региона Николая Гуслинского, которого обвиняют во взятке в особо крупном размере. Ранее городской суд приговорил бывшего чиновника к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 84,7 млн. рублей.

Суд установил, что в 2012-2016 годах Гуслинский, покровительствуя печально известному предприятию «Вологодская ягода», получал мзду деньгами и другими способами на общую сумму около 17 млн. рублей. Часть имущества бывшего вице-губернатора конфискована в счет выплаты штрафа. 

Защита Гуслинского не согласна с обвинением и настаивает на отмене приговора. В свою очередь, обвинитель не согласился с тем, что у чиновника не изъяли квартиру и дачу, а также требует запретить ему занимать должности на госслужбе после отбытия наказания.  

Слушания по делу были завершены 1 февраля, и судья удалился для принятия решения. И уже в ближайший понедельник, 11 февраля, окончательный вердикт будет оглашен, сообщает пресс-служба суда. Заседание назначено на 9 часов 30 минут.