Российские депутаты просят вернуть смертную казнь

icon 07:10
icon568 просмотров
Российские депутаты просят вернуть смертную казнь

Вернуть на территории Российской Федерации такое наказание как смертная казнь просят депутаты. Так, накануне член фракции ЛДПР Александр Шерин поделился мнением, что в нашей стране назрела острая необходимость смертной казни. 

Ранее, по словам депутата Государственной Думы РФ, мораторий был навязан стране под видом псевдочеловеческой ценности. Давление Европы, оказанное на страну в конце прошлого века, предполагало развал нашей страны. Ослабление моральных ценностей, осознание того, что можно делать все и почти безнаказанно: убивать, насиловать и совершать другие преступления. все это следствие установления моратория на смертную казнь.

В настоящее время следует инициировать возвращение такой меры наказания. По мнению Шерина, к смертной казни должны приговариваться те, кто убил несколько человек или же тот, кто совершал преступные деяния в отношении детей и беременных женщин.

Напомним, что ранее губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым также было озвучено предложение возврата смертной казни для тех, кто совершил преступление. Подобное убийству 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Эта трагедия произошла в Малоярославце. Наркозависимый, 30-ти летний мужчина до смерти забил 92-летнего ветерана лишь для того, чтобы отобрать деньги на очередную дозу наркотика.

Мораторий на смертную казнь действует на территории Российской федерации с 1996 года. Он был введен в связи со вступлением нашей страны в Совет Европы и ратификацией Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

image