Российских водителей защитят от частных и скрытых камер

icon 11:13
icon657 просмотров
Российских водителей защитят от частных и скрытых камер

Активисты движения «Сильная Россия» проверят установку скрытых камер на дорогах. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik председатель Общероссийского движения «Сильная Россия» Антон Цветков. По его словам, дорожные камеры должны быть государственные, деньги должны идти в бюджет на развитие дорожной инфраструктуры, на снижение аварийности, а не пополнять карманы бизнесменов.

Ранее в Госдуму внесли законопроект, согласно которому камеры видеофиксации на российских дорогах должны находиться в собственности властей.

«Основная задача камер, которые стоят на дорогах, – профилактика правонарушений и снижение количества ДТП. Об этом ясно и четко сказал президент. В то же время вместо того, чтобы их ставить на участках, где действительно высокая аварийность, где эти камеры нужны, выставлять предупредительные знаки, в регионах их иногда устанавливают в такие места и таким образом, чтобы не сокращать количество ДТП, а просто зарабатывать на них деньги. Наша основная задача – проверить, чтобы камеры были установлены согласно регламентам, которые утверждены в стране. Информацию по камерам, которые вызывают сомнения, мы будем направлять в соответствующие ведомства, чтобы они сами дали нам ответ, соответствуют ли установка камер в конкретном месте требованиям законодательства», – сказал Антон Цветков.

Эти проверки – инициатива самих автомобилистов.

«Автомобилисты много к нам обращались, присылали фотографии камер, чертежи дорог. Эта проблема носит системный характер, а у нашего движения есть возможность направить данные в соответствующие ведомства», – рассказал Антон Цветков.