Руководство полиции Череповца наградило двоих мужчин за помощь в поимке грабителя

icon 12:04
icon 513 просмотров

В начале января полицейским Череповца сообщили, что в центре города на Советском проспекте преступник пытается ограбить женщину. На место происшествия прибыл наряд патрульно-постовой службы полиции. Там стражи правопорядка обнаружили подозреваемого, которого удерживали двое молодых людей. Позже очевидцы рассказали, что в тот вечер прогуливались по городу и увидели, как злоумышленник вырывает сумку у женщины. Молодые люди догнали мужчину и удерживали до прибытия полиции.

После того, как 35-летнего подозреваемого доставили в отдел полиции, он признался, что решил ограбить женщину ради денег.

В отношении подозреваемого следователи полиции возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление), ч. 1 ст. 161 (Грабеж). Расследование дела завершено, скоро его направят в суд.

В пятницу, 26 января, начальник полиции УМВД России по г. Череповцу Денис Николаев вручил 20-летнему Льву Стаськевичу и 19-летнему Евгению Наволоцкому Почетные грамоты за активное содействие органам внутренних дел в выполнении возложенных на них оперативно – служебных задач. Полицейский поблагодарил молодых мужчин за  проявленные смелость и героизм при задержании грабителя.